Dedicato agli utenti della Mela
 

Da questo system.log si comprende quale potrebbe essere stato l'errore?

Claude 19 Mag 2017 15:04
Salve a tutti.

Da qualche tempo sto usando più intensamente un applicativo per il 3d e
non comprendo se lui o che altro, mi causa dei lag nella macchina,
alcune volte dei freeze ed altre dei logout.

Nel frattempo però ho cambiato anche il disco di storage e la cpu,
quindi ci sono un po' di cose che si sono accumulate.

Visto che precedentemente non ho dato un gran peso alla cosa e non mi
sono preso i log l'altra sera mentre lavoravo con questo software la
macchina è andata in spinning ball e poi in logout (con richiesta di
immettere nuovamente la password).

Ora ho questo system.log nel momento in cui ho avuto il problema
(19.05). Non ho alcun crashreporter in console.

Qualcuno ci capisce qualcosa?

Metto link dropbox:
https://www.dropbox.com/s/twqqp1g222eghq8/system.log?dl=0

Grazie.
Jack 19 Mag 2017 16:44
Il giorno venerdì 19 maggio 2017 15:04:15 UTC+2, Claude ha scritto:
> Salve a tutti.
>
> Da qualche tempo sto usando più intensamente un applicativo per il 3d e
> non comprendo se lui o che altro, mi causa dei lag nella macchina,
> alcune volte dei freeze ed altre dei logout.
>
> Nel frattempo però ho cambiato anche il disco di storage e la cpu,
> quindi ci sono un po' di cose che si sono accumulate.
>
> Visto che precedentemente non ho dato un gran peso alla cosa e non mi
> sono preso i log l'altra sera mentre lavoravo con questo software la
> macchina è andata in spinning ball e poi in logout (con richiesta di
> immettere nuovamente la password).
>
> Ora ho questo system.log nel momento in cui ho avuto il problema
> (19.05). Non ho alcun crashreporter in console.
>
> Qualcuno ci capisce qualcosa?
>
> Metto link dropbox:
> https://www.dropbox.com/s/twqqp1g222eghq8/system.log?dl=0
>
> Grazie.

Ciao,
non si capisce NIENTE di quello che scrivi.

Ti spiego: e' come se chiamassi il meccanico al telefono lamentandoti che l'auto
(non si sa quale modello) ha avuto un problema (non si sa quale ne quando ne
come).

Ripeti tutto facendo finta di dover spiegarlo a tua mamma.
Hint: Che pc? che OS? che programma? che stai facendo quando si blocca? come si
blocca? ecc.

Ciao Jack
Claude 19 Mag 2017 17:04
On 19/05/2017 16:44, Jack wrote:
> Ciao,
> non si capisce NIENTE di quello che scrivi.
>
> Ti spiego: e' come se chiamassi il meccanico al telefono lamentandoti che
l'auto (non si sa quale modello) ha avuto un problema (non si sa quale ne quando
ne come).
>
> Ripeti tutto facendo finta di dover spiegarlo a tua mamma.
> Hint: Che pc? che OS? che programma? che stai facendo quando si blocca? come
si blocca? ecc.

Azzo... Scusa.

La macchina è un macpro 2013, 6 core, 16gb di ram, due schede D300,
512gb di SSD.

macOS 10.12.5.

Il programma è luxology Modo. Non sto facendo nulla di particolare, il
modello avrà 40 o 50mila poligoni. Magari sto ruotando qualcosa, oppure
sto selezionando, oppure creando un cubo per fare altro. Non ho
individuato una particolare azione.

Si blocca con mouse che sparisce (o resta presente ed è l'unica cosa che
si muove, tutta l'interfaccia è freezata), oppure presenta spinning ball
ed a seguito di questo alcune volte fa logout in automatico altre no.

Per ora l'ho visto fare solo con questo software (modo) aperto.

Se lavoro con fcpx, davinci o lr e photoshop non ho avuto di questi
problemi. Per quello credo sia il software 3d. Ma nel syslog non trovo
riferimenti.

Grazie.
Arruba 19 Mag 2017 17:35
Claude <tuxberg77NOSPAM@HEREyahoo.com> wrote:

> On 19/05/2017 16:44, Jack wrote: > Ciao, > non si capisce NIENTE di quello
> che scrivi. >> Ti spiego: e' come se chiamassi il meccanico al telefono
> lamentandoti che l'auto (non si sa quale modello) ha avuto un problema
> (non si sa quale ne quando ne come). >> Ripeti tutto facendo finta di
> dover spiegarlo a tua mamma. > Hint: Che pc? che OS? che programma? che
> stai facendo quando si blocca? come si blocca? ecc.
>
> Azzo... Scusa.
>
> La macchina è un macpro 2013, 6 core, 16gb di ram, due schede D300,
> 512gb di SSD.
>
> macOS 10.12.5.
>
> Il programma è luxology Modo. Non sto facendo nulla di particolare, il
> modello avrà 40 o 50mila poligoni. Magari sto ruotando qualcosa, oppure
> sto selezionando, oppure creando un cubo per fare altro. Non ho
> individuato una particolare azione.
>
> Si blocca con mouse che sparisce (o resta presente ed è l'unica cosa che
> si muove, tutta l'interfaccia è freezata), oppure presenta spinning ball
> ed a seguito di questo alcune volte fa logout in automatico altre no.
>
> Per ora l'ho visto fare solo con questo software (modo) aperto.
>
> Se lavoro con fcpx, davinci o lr e photoshop non ho avuto di questi
> problemi. Per quello credo sia il software 3d. Ma nel syslog non trovo
> riferimenti.
>
> Grazie.

verifica che Modo non abbisogni di una GPU: gli ultimi programmi CAD
usano quasi tutti la GPU e vi si appoggiano pesantemente. Se non ha
almeno 4G di ram sei un po' del gatto, mi sa.
E come direbbe Jack... :-)


--
I'll have mine stirred, not shaken, and with two olives.
<http://www.robertocipriani.it/>
Claude 19 Mag 2017 18:08
Arruba <arruba@mail.invalid> wrote:
>
> verifica che Modo non abbisogni di una GPU: gli ultimi programmi CAD
> usano quasi tutti la GPU e vi si appoggiano pesantemente. Se non ha
> almeno 4G di ram sei un po' del gatto, mi sa.
> E come direbbe Jack... :-)
>

Non saprei che dire se non provare un downgrade di modo alla versione
precedente. Sul mini (con El Capitan però) andava piuttosto bene.

Ho comunque il dubbio di aver iniziato male il progetto: un altro con più
poligoni pare non fare un piega per ora.

E la macchina con tutto il resto per ora non ha mai dato segni di
squilibrio.

--
Inviato da iPhone

Links
Giochi online
Dizionario sinonimi
Leggi e codici
Ricette
Testi
Webmatica
Hosting gratis
   
 

Dedicato agli utenti della Mela | Tutti i gruppi | it.comp.macintosh | Notizie e discussioni macintosh | Macintosh Mobile | Servizio di consultazione news.